Всем доброго времени суток!
Панна котта (panna kotta) - это нежнейший
соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта
переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми
соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным
соусом.
Это моя первая Панна котта с апельсиновым вкусом, брусникой и вишневым сиропом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 мл сливок 33%
150 мл молока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин
Вишневый сироп:
30 мл вишневого сока
70 г сахара
20 мл вишневого ликера
Для подачи:
горсть брусники
мята
Приготовление:
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Подавать с брусникой, веточкой мяты, полить вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
о! у тебя в этот раз цитрусовая соблазнительная панна котта, что могу сказать -красота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Заремочка! ;))
Удалить