суббота, 14 июля 2012 г.

Апельсиновая Панна котта

     Всем доброго времени суток!
     Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. 
     Это моя первая Панна котта с апельсиновым вкусом, брусникой и вишневым сиропом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 мл сливок 33%
150 мл молока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин

Вишневый сироп:
30 мл вишневого сока
70 г сахара
20 мл вишневого ликера

Для подачи:
горсть брусники
мята

Приготовление:


     Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 
     Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать. 
     Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Подавать с брусникой, веточкой мяты, полить вишневым сиропом. 


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. о! у тебя в этот раз цитрусовая соблазнительная панна котта, что могу сказать -красота!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...