четверг, 7 июня 2012 г.

Американская мясная булка

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт я увидела в передаче "Званый ужин" и решила приготовить с небольшими изменениями. Получилась такая большая пряная котлета с сыром, зеленью и орехами. В горячем виде можно подавать как основное блюдо, в холодном - как закуску. Очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г свиного фарша
1/8 буханки белого хлеба
50 г молока
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1,5 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 яйца
85 г сыра
50 г миндаля
0,5 пучка укропа
0,5 пучка щавеля
1 ч.л. розмарина
1 ст.л. горчицы
соль, перец

Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 с.л. зернистой горчицы
1 чили
1 зубчик чеснока

Приготовление:


     Хлебные мякиши замочить в молоке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить в миску. 
     На том же масле обжарить миндаль, остудить и мелко порубить.Сыр натереть на терке. 
     К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренные овощи, хлеб, яйца, нарезанную зелень, тертый сыр, миндаль, розмарин, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешать. 
     Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С около часа. 
     Приготовить соус. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перчик чили. За 15 минут до готовности полить булку соусом, вернуть в духовку и включить верхний жар. 
     Перед подачей выложить "коверчик" из листьев салата. Сверху аккуратно выложить мясную булку. Нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ой, а я тоже такую делала по рецепту званного ужина))) Отличная булка получается, сочная, вкусная, и в горячем и холодном виде, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...