вторник, 29 мая 2012 г.

Чуррос

     Всем доброго времени суток!
     Чу́ррос, также чурро (исп. churros) - это обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Также существуют варианты подачи с теплыми сладкими соусами, а иногда чуррос просто посыпают сахарной пудрой. В любом случае это очень вкусно, но так калорийно, что хотя бы раз стоит попробовать! ;)


Ингредиенты:


50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре

горячий шоколад, сахарная пудра или сладкий соус (жидкое варенье) для подачи

Приготовление:


     Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
     Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
     Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Отличный чуррос вышел!! Рецепт Чурроса увидела в книге лет 10 назад, с тех пор все никак не собирусь попробовать. А хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, попробуй как-нибудь, очень вкусно ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...