суббота, 21 июля 2012 г.

Абрикосовый суп с рисом и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится маленьким нехочухам :) Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный. Попробуйте ;) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №7/2011.


     Этот рецепт принимал участие в конкурсе супов "Первое место" и занял почетное третье место. В подарок я получила великолепный Набор столовых приборов Rondell 24 предмета


Ингредиенты:


500 г абрикосов
50 г риса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты

Приготовление:


     В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
     Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера.
     К измельченным абрикосам добавить рис, абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
     В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.
     Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень радостный, солнечный супчик. мне кажется даже настроение поднимает. Необычно!! Отличный летний супчик!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...