пятница, 23 августа 2013 г.

Быстрый паштет/дип из красной чечевицы

     Всем доброго времени суток!
     Называйте как угодно, все равно это вкусная, пикантная и нежная закуска! В зависимости от густоты, можно подавать разными способами: с домашним хлебом, овощами, морепродуктами и т.д. Готовится легко и просто. Рекомендую в пост. Попробуйте ;)




Ингредиенты:


125 г красной чечевицы
1 луковица
половинка моркови
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
домашний хлеб и зелень для подачи

Приготовление:


     Чечевицу залить 250 мл воды, довести до кипения, варить 12-15 минут. Тем временем на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить овощи к чечевице.
Пробить блендером до однородности. Добавить соль, перец, паприку и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Для нужной консистенции можно добавить немного овощного бульона.
     Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на кусочки домашнего хлеба.
Украсить веточками укропа и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...