пятница, 30 августа 2013 г.

Клафути с виноградом

     Всем доброго времени суток!
     Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой :)


Ингредиенты:


3 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. ликера Бэйлис
4 ст.л. муки
1 стакан молока
ванилин
330 г красного винограда
Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:


     Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки. 
     У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить. Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить. Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать. 
     Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе. 
     Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут. 
     Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...