среда, 28 августа 2013 г.

Пикантная форель с кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с окончанием поста и двунадесятым праздником - Успение Пресвятой Богородицы! Поскольку праздник в этом году пришелся на среду и день постный, то разрешено вкушение рыбы. Радуйтесь и веселитесь! ;))
     По такому случаю предлагаю попробовать нежную форель в праздничной панировке. Угощайтесь ;)




Ингредиенты:


2 порционных кусочка филе форели
0,5 пучка петрушки
сок и цедра 0,5 лимона
25 г панировочных сухарей
15 г кедровых орешков
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Филе форели промыть, обсушить, выложить на смазанный маслом (или застеленный фольгой) противень кожей вниз. Посолить, поперчить.
     Измельчить петрушку и кедровые орешки с помощью блендера,добавить цедру, сок лимона, растительное масло и панировочные сухари,перемешать,нанести смесь на рыбу.
     Выпекать при 200-220*С около 20-25 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...