вторник, 7 августа 2012 г.

Эльзасский яблочный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший яблочный пирог на песочном основании с нежнейшей заливкой и брусникой. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.




Ингредиенты:



Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
4-5 яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г брусники
растительное масло

Для заливки:
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст. молока 

Приготовление:


     Приготовить основу для пирога. Взбить масло с сахаром, до консистенции густого крема. Добавить муку, соль и желтки, хорошо перемешать.
     Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и распределить тесто руками по всей форме. Отправить форму с тестом на 20 минут в морозилку. Тем временем нагреть духовку до 200*С.
     После того, как тесто охладится, проложить его сверху бумагой для выпекания. Засыпать горохом (фасолью или крупой), чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправить на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
     Для начинки нарезать яблоки на 8 частей, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 
     Для заливки взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать.
     На испеченный корж выложить яблоки, посыпать брусникой, залить яично-молочной смесью. Выпекать еще около 30 минут.
     Готовый пирог остудить и подавать.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Безумно красивый и аппетитный пирог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво уложены яблочки, такой цвет от брусники красивый, соблазнительный пирог!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...