четверг, 22 августа 2013 г.

Марокканский мятный чай

     Всем доброго времени суток!
     Мятный чай является национальным в королевстве Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)  


Ингредиенты:


3-4 веточки свежей мяты (или 1 ст.л. сушеной)
60 г кускового сахара
4 ч.л. зеленого чая

Для украшения:
веточки мяты

Также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника

Приготовление:


     В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
     В каждый стакан положить по веточке мяты, влить горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик лимона.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...