понедельник, 18 июня 2012 г.

Клубничные кексы

     Всем доброго времени суток!
     И даже в жару иногда хочется выпечки ;) Хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления ягодных кексов. Это практически постный аналог знаменитым шифоновым фруктовым кексам. Они получаются мягкие, чуть влажные, ароматные и очень нежные! Технология проста и не займет много времени на приготовление, главное, из выбранных Вами ягод нужно сделать пюре. Рецепт опробован уже не раз с разными ягодами и всегда очень вкусно, особенно в пост, угощайтесь! :)

 

Ингредиенты:


150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
140 г сахара
315 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
целые ягоды клубники (6-12 шт.)
сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

    
     Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера, перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара.
     Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином,
хорошо перемешать.
     Выложить массу в формы для кексов (рецепт на 12 шт.), можно еще в каждый положить по целой клубничке.
     Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
     Кексы остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какие сочные наверно кексы получаются, интересно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...