Всем доброго времени суток!
Сегодня я представляю Вашему вниманию потрясающий торт-мороженое, который охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение! Нежное сливочное мороженое с черешневым пюре на песочном основании, ммм... Попробуйте :) Идея рецепта из журнала "Гастрономъ".
Ингредиенты:
150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бэйлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
500 г ванильного мороженого
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин
Приготовление:
добавить сахар, крахмал, бэйлис и воду. Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
Для теста растереть сливочное масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось.
Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску, хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
Торт просто волшебный, в жаркий день его можно и на завтрак и обед и ужин!!!!
ОтветитьУдалить;))) Точно! Спасибо, Лена!
УдалитьПолностью согласна с Леночкой....я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины и на обед,и на ужин....Восхитительное фото
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое! :)
Удалить