воскресенье, 2 июня 2013 г.

Салат с креветками и свекольным желе

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я хочу Вам предложить этот оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно добавить просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Идея рецепта из книги К. Ивлева и Ю.Рожкова "Россия готовит дома". Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 свеклы
10 г мятного сиропа (или жидкого меда)
5 г бальзамического уксуса
2 г желатина
12 королевских креветок (отварить в подсоленой воде)
120 г салатного микса  (радичио и руккола)
40 г оливкового масла
морская соль
перец черный

Приготовление:


     Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
     Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками. Выложить предварительно отваренные креветки (по 3 шт. на порцию). Полить оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...