понедельник, 20 мая 2013 г.

Открытие клубничного сезона и восхитительный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Клубничный сезон - что может быть вкуснее и полезнее?! Клубника - богатый источник витамина С, а также фолиевой кислоты, йода и других полезных веществ. Помню в детстве мама говорила, что если съесть ведро клубники в сезон, то витаминов для хорошей работы сердца хватит на целый год, поскольку употребление клубники способствует укреплению иммунной системы и стенок сосудов. Конечно, здесь имеются в виду свежие ягоды, но когда Вам захочется разнообразия предлагаю воспользоваться следующим рецептом ;)

Сочный клубничный пирог.



     Перед Вами вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, готовится легко и просто. Рецепт для формы диаметром 24-28 см.

 

Ингредиенты:


Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
2 крупных яйца
350 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г клубники
80 г сливочного масла
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
сахарная пудра и мята

 

Приготовление:

    
    
    
     Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать,
добавить по одному яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
     Затем тесто раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см), выложить тесто в форму и проткнуть вилкой. Я распределила тесто прямо руками в форме - быстро, удобно и обрезков нет ;)
     Выпекать корж при 180*С 10 минут.
     А пока приготовить начинку. Промыть клубнику, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
     Муку смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло и порубить ножом до средних крошек.
     Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику и посыпать крошкой.
     Выпекать еще 25-30 минут до готовности.
     Немного остудить (а лучше до комнатной температуры, но я не выдержала, клубничный аромат так и манил к себе ;))) аккруратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось ;) Угощайтесь :)

    
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Ольчик, мы сегодня с тобой по клубники решили ударить и начать ее сезон! Шикарные фото, а пирог просто великолепный, все гениальное просто, что-то подобное готовлю, но твой взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здОрово! Пойду к тебе в гости ;) Спасибо! :*

      Удалить
  2. Оля,согласна с Заремой:все гениальное просто!Даже не верится,что наконец пришел сезон клубники:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая нежность, выглядит очень сочно и вкусно))) Олечка, у тебя в настройках стоит проверка словом, очень неудобно писать комменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! :)) Ой, а я и не знала, сейчас пойду поищу, где исправить, спасибо ;)

      Удалить
  4. Оля,очень ароматный пирог!!!Этот клубничный пирог я уже пекла(Ваш рецепт с ЕД),всем очень нравится.Я тоже посвятила целый кулинарный марафон этой чудесной ягоде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! :) Мне так приятно, что пирог пришелся по вкусу (да, он есть на ЕД ;)) Пойду посмотрю на Ваш марафон!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...