воскресенье, 5 мая 2013 г.

Христос Воскресе !!!

     Тропарь, глас 5.
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."

     Сегодня Православная Церковь отмечает великий Праздник - Светлое Христово Воскресение! Это праздников Праздник и Торжество торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))

Кекс "Праздничный".



     Этот кекс я пекла не один раз и он получается на все 100% вкусным. Не надо тратить много времени на приготовление, использовать вредные дрожжи и "особые" продукты. Все очень просто и легко, попробуйте ;) Рецепт из книги "Энциклопедия православной кухни".

 

Ингредиенты:


Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
100-150 г сухофруктов
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
120 г муки
Для украшения:
сахарная пудра
сухофрукты
белковая глазурь

 

Приготовление:

    
     Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.
     Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленную форму (или формочки).
     Испечь при температуре 180*С до готовности (около 50 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
     Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, украсить по желанию.

Приятного аппетита и Светлой седмицы!

P.S.: Мои первые кексики по этому рецепту :)

2 комментария:

  1. Ух ты без дрожжей, а я вот все с дрожжами пеку, обязательно попробую твой вариант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй обязательно! Все просто и быстро ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...