пятница, 19 апреля 2013 г.

Выходные и пирог с мидиями

     Всем доброго времени суток!
     Великий пост продолжается и в выходные предлагаю побаловать себя морепродуктами, например, кальмарами, креветками или мидиями.

Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями.




     Пастуший пирог (shepherd`s pie) - пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английчкое слово "shepherd" обозначает пастуха, который пасет имеено овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая "пирогом пастушки", может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.

     Представляю Вашему вниманию постный вариант пастушьего пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;) 

Ингредиенты:


750 г картофеля
125 г зеленого горошка
125 г желтой чечевицы
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
0,5 моркови
150 г варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 ст.л. белого сухого вина
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Приготовление:


     Картофель очистить, отварить с добавлением лавровых листов до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
     Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить мидии, готовить под крышкой, пока не разморозятся. Затем крышку снять, выпарить лишнюю жидкость, влить вино, выпарить спирт.
     Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут, затем добавить к мидиям, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
     Готовый картофель размять в пюре, добавить зеленый горошек, перемешать.
     Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мидии с чечевицей, разровнять. Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200-220*С около 25-30 минут.
     Перед подачей украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...