вторник, 16 апреля 2013 г.

День рождения и... конфеты.

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня день рождения! Не буду говорить сколько мне уже натикало, но дата не круглая, так что все будет скромно, к тому же - пост...

     Хочу поделиться с Вами последними разработками в области постных конфет. Вообще я люблю конфеты, но редко их ем, по настроению и не все подряд. Идеальные для меня конфеты должны быть обязательно шоколадные, с кремовой начинкой и мелкими орешками... А в этот раз я была просто в восторге от этих совсем не шоколадных конфет, поэтому делюсь с Вами. 

Конфеты "Цитрусовая нежность"




     С виду конфеты похожи на "Рафаэлло", но по вкусу - ничего общего, ну, разве что кокосовая стружка ;) Конфеты нежные, ароматные и очень апельсиновые.
     Не знаю как Вам, а мне, например, не нравится, когда в нежном креме конфет появляется что-то твердое в виде целого ореха, поэтому внутрь своих конфет я ничего не положила. А Вы можете добавить по вкусу орехи, сухофрукты или даже кусочек мармелада, но конфеты и сами по себе очень вкусны! Экспериментируйте и пробуйте! Я вот даже забыла, что пью чай с постными конфетами ;) Да и готовятся они очень просто и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Кстати, моим детям конфеты тоже пришлись по душе - и вкусно, и полезно! ;) Угощайтесь! :)

Ингредиенты:

2 апельсина
1 лимон
100 мл воды
150 г сахара
4 ст.л. манной крупы
75 г орехов кешью
кокосовая стружка

Приготовление:

     Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего у меня получилось около 225 мл сока). В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты.
     Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу в кипящий сок. Варить, не переставая помешивать, 5-7 минут. Смесь загустеет. Снять кастрюльку с огня и остудить смесь до теплого состояния.
     А пока поместить орехи в чашу блендера или кофемолку. Измельчить в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки). Всыпать ореховую муку в основную массу и хорошо перемешать.
     Затем отщипывать небольшие кусочки и скатывать из в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке. Масса, конечно, липкая, но надо постараться.
     Таких красавиц-конфеток у меня получилось 27 штук. Перед подачей их можно охладить, но мы не выдержали и начали дегустировать сразу ;)) Конфеты хорошо хранятся в холодильнике и долго остаются мягкими.

     Приятного аппетита!



     Кстати, конфеты можно положить в красивую коробочку и подарить... например, себе любимой ;)

11 комментариев:

  1. Оленька,поздравляю с Днем Рождения! желаю много улыбок,солнца и отличного настроения! конфеты чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое! :))

      Удалить
  2. Оленька,прими поздравления с Днем Рождения, милая тебе радости,любви, семейного благополучия и новых кулинарных открытий! Конфетки прелесть! А про возраст, ты молода и прекрасна, цвети и расцветай год от года))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Спасибо, Заремочка, дорогая! Я постараюсь ;)

      Удалить
  3. Мммм, Оленька, какая нежность!!! Конфетки должны быть невероятно вкусные!!С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний, здоровья, много счастья и радости. Солнечных дней и огорчения только в виде теплого дождичка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Мне так приятно :))

      Удалить
  4. Ой,как-то странно,оставила сообщение и пожелание,а его нет((

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка,огромное Вам спасибо за рецепт!!!!Эти конфетки -сплошное удовольствие....приглашаю к себе в гости на мой фотоотчёт irushkacucina.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как приятно! Очень рада, что конфетки Вам понравились! Спасибо за доверие ;))

      Удалить
  6. Оля, спасибо большое за рецепт! Текст скопировала давно, а вот хозяйку не запомнила. Спасибо Ире подсказала, где искать автора.
    Оля, часто встречаю ваши чудесные рецепты на ЕД. Буду заглядывать теперь и сюда.)))
    А конфеты в моем исполнении здесь http://liandacooking.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое за отчет и комплименты! Приходите в гости ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...