воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Рулет с маком (на закваске)

     Всем доброго времени суток!
     В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если хотите. Угощайтесь ;)


среда, 5 декабря 2012 г.

Ванильные рулетики на хмелевой закваске

     Всем доброго времени суток!
     Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.


понедельник, 3 декабря 2012 г.

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

     Всем доброго времени суток!
     Итак, начнем с самого необходимого - с хлеба! Сразу скажу, что в любой хлеб или другую выпечку на закваске я кладу немного отрубей. Они улучшают вкус, повышают перистальтику кишечника, а также способствуют активности закваски, так как в рафинированной пшеничной муке полезных микроорганизмов и бактерий почти нет. Мне очень нравится работать с тестом, а запах домашнего свежеиспеченого хлеба ни с чем не сравнить! Из данного количества ингредиентов можно приготовить 1 хлеб весом около 1 кг (как у меня) или 2 хлеба весом примерно по 500 г. Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...