четверг, 30 августа 2012 г.

Шифоновые фруктовые кексы и мой первый приз!

     Всем доброго времени суток!
     Кексики нежные, мягкие, тают во рту, и так приятно исчезают за чашечкой горячего чая осенним пасмурным днем :) Вместо дынного можно взять любое фруктовое пюре. А бисквитное тесто по этому рецепту Вы можете так же использовать для приготовления тортов, выпекая в большой разъемной форме.
     Этот рецепт участвовал в конкурсе  "Подарки к Новому году и Рождеству" и занял почетное первое место во второй категории. На конкурс я отправила много рецептов в новогоднем антураже, но выбрали именно этот :) Я была счастлива! Ведь это был самый первый приз за участие в кулинарных конкурсах. С него все и началось...


пятница, 17 августа 2012 г.

Гаспачо - король холодных летних супов!

     Всем доброго времени суток!
     Это рецепт Вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ! Вариантов приготовления гаспачо очень много. Предлагаю свой вариант, опробованный уже не раз! :)


вторник, 7 августа 2012 г.

Эльзасский яблочный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший яблочный пирог на песочном основании с нежнейшей заливкой и брусникой. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.




суббота, 4 августа 2012 г.

Греческая мусака под соусом "Морнэ"

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо традиционно для греческой, сербской, болгарской и арабской кухонь. И в каждой из них в мусаку добавляют что-то свое. Её готовят с кабачками, картофелем, грибами... Рецептов мусаки существует множество, но все же два "главных героя" этого блюда - баклажаны и фарш. Рецепт из журнала Shape Меню 3/2010. Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...