понедельник, 18 июня 2012 г.

Клубничные кексы

     Всем доброго времени суток!
     И даже в жару иногда хочется выпечки ;) Хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления ягодных кексов. Это практически постный аналог знаменитым шифоновым фруктовым кексам. Они получаются мягкие, чуть влажные, ароматные и очень нежные! Технология проста и не займет много времени на приготовление, главное, из выбранных Вами ягод нужно сделать пюре. Рецепт опробован уже не раз с разными ягодами и всегда очень вкусно, особенно в пост, угощайтесь! :)

 

суббота, 16 июня 2012 г.

Торт "Клубнично-шафрановые облака" и победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Зимой и летом хочется чего-то легкого, вкусного и... эксклюзивного, как этот торт! Благо, что мы имеем возможность видеть на прилавках магазинов клубнику круглый год ;) В составе: шоколадный корж, шафрановый крем-суфле, клубничный крем-суфле, клубничное желе и свежая клубничка в оправе из взбитых сливок и печенья Савоярди... Очень вкусный, нежный и прохладный торт!  Попробуйте :) 


   

пятница, 15 июня 2012 г.

Лумакони с овощами и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Лумакони - это макаронные изделия в виде больших ракушек, они просто созданы, чтобы из фаршировать. Начинки могут быть абсолютно любые: мясные, овощные, грибные, соленые и... сладкие ;) Мой вариант - овощной, попробуйте!


 

среда, 13 июня 2012 г.

Гарам масала

     Всем доброговремени суток!
     На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала - ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно использовать кофемолку или взять уже молотые пряности, как у меня.  


вторник, 12 июня 2012 г.

Клубничный морс

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у нас довольно жарко. Похоже, что лето набирает обороты! Предлагаю всем освежиться этим прохладным, вкусным и витаминным морсом!


воскресенье, 10 июня 2012 г.

Торт-мороженое с черешней

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я представляю Вашему вниманию потрясающий торт-мороженое, который охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение! Нежное сливочное мороженое с черешневым пюре на песочном основании, ммм... Попробуйте :) Идея рецепта из журнала "Гастрономъ".


четверг, 7 июня 2012 г.

Американская мясная булка

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт я увидела в передаче "Званый ужин" и решила приготовить с небольшими изменениями. Получилась такая большая пряная котлета с сыром, зеленью и орехами. В горячем виде можно подавать как основное блюдо, в холодном - как закуску. Очень вкусно! Попробуйте ;)


среда, 6 июня 2012 г.

Клубника в шампанском

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию бонус-десерт от этого торта, который мне очень понравился! Но, к сожалению, мое шампанское не осталось таким прозрачным, как у автора. А, может, клубника дала сок и из-за этого желе получилось мутным... Но суть не в этом! Это потрясающе вкусно!!! :)) Рекомендую для завершения романтического ужина ;)


суббота, 2 июня 2012 г.

Миндальные пирожные

     Всем доброго времени суток!
     Однажды я нашла рецепт этих интересных пирожных в инете, где не было фото, и решила приготовить. Получилось вкусное, миндальное и очень сладкое пирожное, похожее на печенье. Попробуйте :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...