"Пойдем в самый лучший ресторан города... Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."
среда, 27 июня 2012 г.
понедельник, 18 июня 2012 г.
Клубничные кексы
Всем доброго времени суток!
И даже в жару иногда хочется выпечки ;) Хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления ягодных кексов. Это практически постный аналог знаменитым шифоновым фруктовым кексам. Они получаются мягкие, чуть влажные, ароматные и очень нежные! Технология проста и не займет много времени на приготовление, главное, из выбранных Вами ягод нужно сделать пюре. Рецепт опробован уже не раз с разными ягодами и всегда очень вкусно, особенно в пост, угощайтесь! :)
суббота, 16 июня 2012 г.
Торт "Клубнично-шафрановые облака" и победа в конкурсе!
Всем доброго времени суток!
Зимой и летом хочется чего-то легкого, вкусного
и... эксклюзивного, как этот торт! Благо, что мы имеем возможность видеть на прилавках магазинов клубнику круглый
год ;) В составе: шоколадный корж, шафрановый крем-суфле, клубничный крем-суфле, клубничное желе и свежая клубничка в оправе из взбитых сливок и печенья Савоярди... Очень вкусный, нежный и прохладный торт! Попробуйте :)
пятница, 15 июня 2012 г.
среда, 13 июня 2012 г.
Гарам масала
Всем доброговремени суток!
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала"
- "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и
гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и
винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам:
кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему
травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала
- ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими
пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет
персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно
мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких
специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают
готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на
сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно
использовать кофемолку или взять уже молотые пряности, как у меня.
вторник, 12 июня 2012 г.
воскресенье, 10 июня 2012 г.
четверг, 7 июня 2012 г.
среда, 6 июня 2012 г.
Клубника в шампанском
Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию бонус-десерт от этого торта, который мне очень понравился! Но, к сожалению, мое шампанское не осталось таким прозрачным, как у автора. А, может, клубника дала сок и из-за этого желе получилось мутным... Но суть не в этом! Это потрясающе вкусно!!! :)) Рекомендую для завершения романтического ужина ;)
Представляю Вашему вниманию бонус-десерт от этого торта, который мне очень понравился! Но, к сожалению, мое шампанское не осталось таким прозрачным, как у автора. А, может, клубника дала сок и из-за этого желе получилось мутным... Но суть не в этом! Это потрясающе вкусно!!! :)) Рекомендую для завершения романтического ужина ;)
суббота, 2 июня 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)