вторник, 29 мая 2012 г.

Чуррос

     Всем доброго времени суток!
     Чу́ррос, также чурро (исп. churros) - это обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Также существуют варианты подачи с теплыми сладкими соусами, а иногда чуррос просто посыпают сахарной пудрой. В любом случае это очень вкусно, но так калорийно, что хотя бы раз стоит попробовать! ;)


суббота, 26 мая 2012 г.

Клубнично-апельсиновый суп

     Всем доброго времени суток!
     Клубничный суп - очень простой и быстрый в приготовлении десерт. К тому же витаминный, прохладный и вкусный! :) Будет еще вкуснее если этот суп разбавить разными фруктами и ягодами, а для гурманов, конечно же, можно добавить шарик мороженого... Попробуйте ;)


понедельник, 21 мая 2012 г.

Пирог-дуэт "Клубника и Вишня"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию летний пирог на цитрусовом песочном основании с клубникой и вишней в нежной заливке. Попробуйте ;)




воскресенье, 20 мая 2012 г.

Королевские креветки с базиликом и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Этот небычный рецепт креветок из книги для пароварки. Креветки в предложенном маринаде приобретают неповторимый вкус и даже напоминают мясо! Блюдо смело можно приготовить в постный день. Попробуйте ;)


суббота, 19 мая 2012 г.

Шоколадный кекс с кабачками

     Всем доброго времени суток!
     Да, да, именно с кабачками! Кекс получается влажным, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.


четверг, 17 мая 2012 г.

Профитроли с заварным кремом

Всем доброго времени суток!
     Профитроли - (фр. profiterole, profit - выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... 
     Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, то попробуйте отсадить примерно 25-30 шариков.



вторник, 15 мая 2012 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...