пятница, 17 августа 2012 г.

Гаспачо - король холодных летних супов!

     Всем доброго времени суток!
     Это рецепт Вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ! Вариантов приготовления гаспачо очень много. Предлагаю свой вариант, опробованный уже не раз! :)


Ингредиенты:

2 кусочка вчерашнего хлеба
1 стручок сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
0,5 кг томатов
30 мл оливкового масла
2 ст.л. овощного бульона
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. тмина
соль
перец

Дополнительно:
огурец
лимонный сок

Приготовление:


     Томаты очистить от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить зернышки, разрезать еще пополам.
     Хлебные кусочки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть из воды и отжать.
     В чашу блендера поместить перец, томаты, нарезанный дольками чеснок, отжатый хлеб. Взбить до однородности. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа. 
     Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным огурцом. По желанию полить лимонным соком.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...