Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию бонус-десерт от этого торта, который мне очень понравился! Но, к сожалению, мое шампанское не осталось таким прозрачным, как у автора. А, может, клубника дала сок и из-за этого желе получилось мутным... Но суть не в этом! Это потрясающе вкусно!!! :)) Рекомендую для завершения романтического ужина ;)
250 г клубники
200 г шампанского
100 г сахара
8 г желатина
сок 1/4 лимона (я взяла 2 ст.л.)
3 ст.л. воды
Желатин замочить в воде. Шампанское нагревать с сахаром (но не кипятить!) до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, влить лимонный сок, остудить.
Клубнику промыть, убрать хвостики, уложить в форму для желе (в одну побольше или в 2 маленьких). Залить приготовленным желе. Поставить в холод до полного застывания. При подаче украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию бонус-десерт от этого торта, который мне очень понравился! Но, к сожалению, мое шампанское не осталось таким прозрачным, как у автора. А, может, клубника дала сок и из-за этого желе получилось мутным... Но суть не в этом! Это потрясающе вкусно!!! :)) Рекомендую для завершения романтического ужина ;)
Инредиенты:
250 г клубники
200 г шампанского
100 г сахара
8 г желатина
сок 1/4 лимона (я взяла 2 ст.л.)
3 ст.л. воды
Приготовление:
Желатин замочить в воде. Шампанское нагревать с сахаром (но не кипятить!) до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, влить лимонный сок, остудить.
Клубнику промыть, убрать хвостики, уложить в форму для желе (в одну побольше или в 2 маленьких). Залить приготовленным желе. Поставить в холод до полного застывания. При подаче украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий