понедельник, 23 апреля 2012 г.

Каннеллони с курицей и миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Каннеллони - итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длинной около 10 см. Может, с виду это и непривлекательное блюдо, но очень вкусное, рекомендую! ;) Рецепт из передачи "Званый ужин". 


Ингредиенты:


15 шт. каннеллони
3 шт. помидоров
50 г сыра пармезан
Соус:
2-3 луковицы
растительное масло
3 ст.л. муки
100 мл куриного бульона
200 мл сливок 33%
100 г швейцарского сыра

Начинка:
400 г отварного филе курицы
250 г шпината
100 г сыра рикотта
30 г миндаля
1 яйцо
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:


     Сначала приготовить соус. Для этого пассеровать лук на сковороде с маслом, добавить муку, затем бульон, сливки, соль, перец и швейцарский сыр. Накрыть крышкой и выключить. Соус будет готов, когда расплавится сыр.
     Приготовить начинку. Мелко нарезать куриное филе, измельчить миндаль, добавить к курице и перемешать. Затем добавить шпинат, мускатный орех, соль, перец, сыр рикотта, яйцо и хорошенько перемешать.
     Нафаршировать полученной начинкой каннеллони, выложить в форму, промазанную маслом. Сверху выложить помидоры порезанные кубиками, залить все соусом и посыпать пармезаном. Форму накрыть крышкой (или обернуть фольгой) и выпекать около часа при температуре 220*С.  

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...