среда, 22 февраля 2012 г.

Блинный торт с творожным кремом и персиками... на день рождения мужа!

     Всем доброго времени суток!
     Этот торт я готовила в прошлом году на день рождения своего мужа, который мы отмечали как раз в неделю масленицы! :) Долго думала что испечь и остановилась на этом торте. Делала впервые, опыта было еще мало (работа со взбитыми сливками тоже первая), но торт получился превосходный - очень нежный, в меру сладкий, с кислинкой. И мужу очень понравился! Попробуйте ;) Рецепт для формы Ф18 см. Идея рецепта из книги Е. Сучковой "Торты и пирожные".
     Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!



Ингредиенты:


10-12 блинов по Вашему любимому рецепту или по моему

Начинка:
250 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
250 г консервированных персиков
15 г желатина
100 мл персикового сиропа
2 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
50 г сливок 33%
2 половинки консервированных персиков

Приготовление:


     Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы.
     Приготовить начинку. Желатин залить половиной персикового сиропа до набухания. Персики нарезать на кусочки. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сметану, нарезанные персики и лимонный сок, аккуратно перемешать.
     Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп и ввести в творожно-сливочную массу, перемешать.
     Часть начинки выложить на дно формы застеленной блинами. В центр оставшихся блинчиков поместить начинку, завернуть в трубочку и уложить в форму.
     Выложить оставшийся крем, закрыть верх торта свисающими с краев формы блинчиками и убрать в холодильник до застывания. Украсить взбитыми сливками и порезанными на дольки персиками.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...