четверг, 21 февраля 2013 г.

Блинчики на сыворотке

     Всем доброго времени суток!
     Попробуйте вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами!
     Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!


Ингредиенты:


3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли (без горки)
1,5-2 стакана муки
3 ст.л растительного масла


Приготовление:


     Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
     Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности, если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оленька,вернулась с благодарностью за рецепт..очень тоненькие и вкусные блинчики!!Спасибооо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как я рада, что ты их попробовала! Спасибо большое за отчет ;))

      Удалить
    2. Оля,первый раз делала с начинкой для малыша (рикотта+кусочки абрикоса),а сегодня оторвалась по полной-с варёной сгущенкой для себя любимой:))

      Удалить
    3. ))) Как вкусно! Молодец, себя тоже надо радовать! Я вот тоже жду не дождусь окончания поста, чтобы приготовить любимые блинчики ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...